Настойка чёрного ореха секреты изготовления, применение

Настойка чёрного ореха секреты изготовления, применение

Настойка чёрного ореха секреты изготовления, применение

Главная 

Содержание статьи

Современная медицина славится лечением с помощью огромного количества лекарственных препаратов, которые помогают больному вылечить определенную часть тела, при этом, оказывая негативное воздействие на другие органы. С каждым годом все больше людей забывают о «натуральных лекарях», которые практически не имеют побочных эффектов, однако справляются с заболеванием не хуже самого дорогого лекарственного препарата. Одним из таких натуральных лекарств является черный орех, обладающий большим количеством полезных веществ, которые помогают справиться с различными недугами.

Настойка черного ореха

Лечебные свойства настойки из черного ореха

Черных орех является уникальным растением, которое при употреблении в виде настойки помогает побороть множества болезней. Настойка из черного ореха имеет обширную сферу применения и ряд полезных свойств:

  • Является мощным натуральным антибиотиком.
  • Уничтожает паразитов.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Восполняет организм человека витаминами, минералами и питательными веществами.
  • Заживляет раны, благодаря содержащимся в орехе дубильным веществам.
  • Оказывает спазмолитический эффект.
  • Уничтожает вредные микроорганизмы внутри организма и на поверхности кожи.
  • Нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов.
  • Помогает выводить из организма вредные вещества.
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Благотворно влияет на гормональный фон.
  • Восстанавливает структуру клеточных мембран.

При каких заболеваниях следует применять

Настойка черного ореха положительно влияет как на человеческий организм в целом, так и на отдельные его участки. А также помогает справляться с такими болезными, как:

  1. Язва и гастрит. Настойка черного ореха способна обволакивать желудок, защищая его от действий соляной кислоты. Дубильные вещества помогают ранам заживать и, тем самым, излечивают язву или гастрит.
  2. Перебои в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря определенным свойствам настойки, она восстанавливает моторику кишечника и желудка, тем самым, улучшая пищеварительные процессы.
  3. Заболевания кожи. Настойка способна оказывать на кожу антибактериальное и ранозаживляющее воздействие, тем самым, излечивая кожные покровы от язвы, экземы и дерматита.
  4. Нарушение эндокринной системы. С данным недугом настойка помогает справиться благодаря высокому содержанию йода.
  5. Злокачественная опухоль. Для лечения такого заболевания следует употреблять очень большое количество настоя, предварительно обсудив дозировку со специалистом.
  6. Ожирение. Настойка помогает выводить из организма различные вредные вещества, что благотворно влияет на расщепление жиров и замедляет процесс старение.
  7. Внешние и внутренние паразиты. Для большей эффективности при борьбе с паразитами настойку рекомендуют употреблять в утренние часы.
  8. Кровотечение. Специальные соединения типа танинов, которые содержаться в настойке черного ореха, способны останавливать различного рода кровотечения.

Противопоказания и предостережения

Несмотря на пользу, которую приносит употребление черного ореха, его следует применять только в определенной дозировке. Дело в том, что злоупотребление этим вкусным и питательным продуктом может привести к неприятным последствиям и даже к серьезным патологическим состояниям.

При употреблении данного вида ореха следует помнить, что:

  1. Его нельзя пережаривать. Помимо того, что прожарка данного ореха убивает все его полезные свойства, она еще и способствует разрушению печени.
  2. Запрещено съедать более одной горсти орехов за день, это может привести к ухудшению самочувствия.
  3. Детям нельзя кушать более 10-ти черных орехов за раз, ведь при таком обильном употреблении черных орех может вызвать спазмы сосудов головы и головного мозга.
  4. Не стоит употреблять пропавшие ядра. Определить свежесть ореха можно, попробовав его на вкус. И, если он горьковат, то не подлежит употреблению. Горькие и пропавшие орехи провоцируют пищевые расстройства и различные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  5. При избыточном весе или соблюдении диеты, не следует употреблять много черного ореха по причине его калорийности.
  6. Категорически запрещается принимать в пищу орехи с плесенью, даже, если они прошли долгую термическую обработку. Употребление заплесневелых орехов в большинстве случаев может спровоцировать онкологическое заболевание.
  7. Аллергикам также не следует увлекаться употреблением черного ореха, особенно если аллергия у человека именно на этот сорт. Принимая в его пищу при аллергии, человек подвергает себя опасности, которая заключается в появлении отека легких.
  8. Гастрит, цирроз печени, тромбофлебит и язва – это заболевания не совместимые с приемом настойки черного ореха в период их обострения.
  9. Также не следует пить настой в период беременности и при грудном вскармливании.

Правила приема настойки

Перед тем, как начать употреблять настойку из черного ореха, следует ознакомиться с некоторыми правилами применения, чтобы получить витамины, микроэлементы и питательные вещества по максимуму.

Правила приема настойки из черного ореха

  1. Первое и важное правило заключается в том, чтобы готовить настойку из черного ореха, собранного во второй половине августа, когда он достигает приемлемой спелости и содержит в себе большое количество полезных и питательных веществ.
  2. Второе правило гласит, что употреблять настойку с черным орехом на спирту следует с особой осторожностью, дабы не спровоцировать появление алкогольной зависимости. Однако не стоит полностью отказываться от данного спиртосодержащего напитка, так как именно он наиболее эффективно борется с различными заболеваниями.
  3. Третьим правилом является прием настойки до приема пищи и с постепенным наращиванием дозировки.
  4. Четвертое правило заключается в том, что курс употребления настойки черного ореха не должен превышать один год, а перерыв между приемами должен быть не менее недели ежемесячно.
  5. Пятое правило – это хранение настойки только в темном помещении с сухим воздухом.

Придерживаясь данных правил, можно использовать настойку черного ореха как натуральное лекарственное средство, однако перед употреблением целебного напитка, стоит проконсультироваться со специалистом, которым поможет вам правильно подобрать дозу и длительность курса.

Рецепты

Чтобы самостоятельно приготовить настойку из черного ореха, не обязательно иметь много опыта или какие-то специальные приборы. Рецепты настоя содержат в себе достаточно простые ингредиенты и не требуют особых финансовых и физических затрат:

Рецепт №1
Этапы приготовления:

  • положить 5 черных орехов в стеклянную посуду;
  • наполнить всю емкость 50-процентным спиртом;
  • плотно прикрыть посуду крышкой;
  • поставить емкость в темное, прохладное место на 14 дней.

Рецепт №2
Этапы приготовления:

  • поместить в стеклянную банку 100 грамм недозрелых плодов ореха и 500 мл 33-процентного пшеничного спирта;
  • оставить данную смесь под солнечными лучами на 14 дней;
  • по истечению недели профильтровать настойку.

Рецепт №3
Этапы приготовления:

  • смешать 2 чайные ложки черного ореха и 1 чайную ложку полыни и гвоздики в порошкообразном состоянии;
  • добавить в смесь ложку меда или варенья по вкусу;
  • дать настоятся и употреблять в течение двух месяцев;
  • Такую настойку можно употреблять и взрослым, и детям.

Можно использовать любой понравившийся рецепт, однако при различных заболеваниях следует употреблять разные дозы напитка:

  1. При онкологическом заболевании прием настойки черного ореха следует начинать очень медленно, небольшими порциями до приема пищи. Начинать необходимо с половины чайной ложки и постепенно прибавлять дозу, пока она не дойдет до 3-х чайных ложек. Употреблять настойку лучше несколько раз в сутки.
  2. В борьбе с паразитами употребление настойки происходит два раза в день по 2 чайных ложки. Однако при плохом самочувствии дозу необходимо снижать. Курс приема лечебной настойки длится не более шести и не менее двух месяцев.
  3. Если необходимо избавится от проблем со щитовидкой, стоит употреблять настойку черного ореха из расчета 5 капель на полкружки чистой воды. Постепенно стоит увеличить дозу до одной чайной ложки и употреблять пару раз в день до приема пищи. Важно пить натуральное лекарство очень медленно, маленькими глотками. Курс может достигать одного года, одна с перерывом каждые 3 месяца.

Настойка черного ореха станет отличным помощником при борьбе с различными заболеваниями. Важным моментом при употреблении настойки является консультация со специалистом, ведь каждый человеческий организм индивидуален и требует тщательного обследования перед приемом синтетических или натуральных лекарств.

Видео: лечебные настои из грецкого и чёрного орехов

(Рейтинга пока нет)

Советуем почитать

Оставить комментарий



Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях

Настойка чёрного ореха в домашних условиях