Как сходить в туалет по -большому? Несколько простых советов

Как сходить в туалет по -большому? Несколько простых советов

Как сходить в туалет по -большому? Несколько простых советов

Сироп из персиковadminAnyutaN - Апр 22nd, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из персиков

Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

Ингредиенты: вода, персики, сахар
Время для закладки: Осень

Содержание

Подготовка персиков

Персики, неважно, собраны они в своем саду или куплены на рынке, обязательно тщательно моют. Сверху плоды обтирают полотенцами или дают им время высохнуть самостоятельно. Фрукты разрезают пополам и извлекают из них косточки.

Сироп из персиков

Рецепты домашнего персикового сиропа

Способ № 1 – Классический вариант приготовления прозрачного сиропа

Этот способ приготовления довольно затратный по времени, но зато итоговый продукт получается максимально прозрачным с красивым янтарным цветом.

Один килограмм спелых персиков освобождают от косточек и нарезают кусочками. Каждый плод можно просто разделить на 8 частей. В отдельной миске готовят сахарный сироп из 1 литра воды и 800 грамм сахара. Перед тем как закладывать фруктовую нарезку, сироп кипятят 10 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности, аккуратно снимают столовой ложкой. В слегка загустевшую кипящую массу кладут кусочки персиков и доводят жидкость до кипения. Как только сироп снова забурлил, огонь выключают и дают массе полностью остыть под крышкой. Через 10 – 12 часов готовку сиропа продолжают. Фрукты выкладывают на дуршлаг или сито, а жидкость доводят до кипения. В кипяток, в очередной раз, закладывают персики, доводят до кипения и снова выключают огонь. Таким образом, процедуру повторяют 4 раза. Горячий сахарный сироп вытягивает из кусочков фруктов максимальное количество вкусо-ароматических веществ.

Сироп из персиков

Из готового сиропа извлекают кусочки персиков и процеживают массу через марлю, сложенную в 4 – 5 слоев. Перед расфасовкой в стерильные бутыли, сироп держат на огне еще 5 минут.

Кусочками фруктов, оставшимися после приготовления сиропа, можно украсить любые кондитерские изделия или сладкие десертные блюда.

Сергей Луканов на своем канале «Мужики на кухне!» предлагает вам ознакомиться с рецептом зимней заготовки долек персиков в сиропе

Способ № 2 — Простой и быстрый вариант

Килограмм спелых плодов вместе со шкуркой измельчают с помощью комбайна или пропускают через мясорубку. Пюре засыпают 500 граммами сахара, перемешивают и дают постоять в тепле 2 – 3 часа. За это время фрукты выделят сок. К основным продуктам добавляют 500 миллилитров воды для того, чтобы массу было проще процедить через мелкое сито или марлю. Получившийся густой сок добавляют в сахарный сироп, сваренный по вышеописанной технологии из 500 грамм сахара и 500 миллилитров воды. Персиковый десерт кипятят 20 минут и разливают по банкам.

Сироп, приготовленный по этому рецепту, получается очень яркого насыщенного цвета. Со временем мякоть будет выпадать в осадок, поэтому перед использованием, бутылки с сиропом тщательно взбалтывают.

Способ № 3 – Сироп с миндальными нотками

Фрукты, 1 килограмм, моют и освобождают от косточек. Мякоть измельчают любым способом. Можно просто размять ее вилкой или же нарезать мелкими кубиками с помощью ножа, но проще всего измельчить персики блендером. Косточки, которые были извлечены из плодов, чистят, а внутренность мелко дробят ножом или молоточком. Измельченные ядра добавляют к персикам. Все ингредиенты засыпают 700 граммами сахара, и дают им настояться в течение 3 – 4 часов. После этого в ароматную сладкую массу добавляют 800 миллилитров воды, все тщательно перемешивают и дают постоять еще минут 40 – 50.

Сироп из персиков

Чтобы добыть персиковый сироп, массу пропускают через мелкое сито, покрытое фланелью или несколькими слоями марлевой ткани. Очищенную жидкость ставят на огонь и кипятят 20 минут до загустения. Горячий сироп, прямо с плиты, разливают по бутылкам или банкам. Тара для закручивания заготовок должна быть сухой и стерильной.

Как хранить сироп из персиков

Сироп из персиков отлично хранится в темном прохладном месте наравне с другими зимними заготовками. Если была полностью соблюдена рецептура приготовления, и готовый сироп в горячем виде был разлит в чистую простерилизованную тару, то такая заготовка может храниться в погребе до 2 лет.

Сироп из персиков



Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото

Как я перешила дубленку своими руками фото