Домашнее копчения сала, копчение сала

Домашнее копчения сала, копчение сала

Домашнее копчения сала, копчение сала

Домашнее копчения сала, копчение сала

Засолка сала в домашних условиях — это полезный способ приготовления вкусной и сытной домашней закуски с чесноком и перцем. Как засолить сало, вкусное, чтобы таяло во рту, пытаются научится любители солёного свиного сала.

Сухая засолка сала в домашних условиях с чесноком относится с традиционным украинским рецептам. Рецепт засолки сала сухим способом в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков и с такими рецептами легко получить на выходе вкусное, с ароматом чеснока и перца, тающее во рту солёное сало.

Содержание:

Как вкусно засолить сало

Используя домашние способы, рецепты засолки сала кусок сырой свиной грудинки умелые хозяйки просто и быстро превращают в готовое пикантное блюдо — вкусное сало, которое тает во рту.

Как вкусно засолить сало? Правильно и вкусно посоленная свинина с прослойкой вкуснее и полезнее дорогого мяса из супермаркета или колбасы.

Засолка сала, свиной грудинки дома чаще всего происходит по старинке — хозяйка выбирает горячий способ засолки, сухой либо мокрый, холодный.

Домашних способов на самом деле множество, как и простых рецептов засолки сала: по-украински, по-итальянски, по-белорусски, по-немецки и самый вкусный способ — по-домашнему.

Для вкусной домашней засолки сала важно понимать, какая смесь специй подходит, чтобы вкусно посолить сало своими руками.

Какие нужны специи для засолки сала

  1. Кориандр.
  2. Красная паприка.
  3. Молотый имбирь.
  4. Чёрный перец.
  5. Перец Чили.
  6. Шафран сушёный.
  7. Гвоздика.
  8. Базилик сухой.
  9. Сухая аджика.
  10. Соль и чеснок.

Из этих специй хозяйки могут самостоятельно составить свою композицию для приготовления вкусного и душистого домашнего сала, свиной грудинки.

Как выбирать сало для засола

Выбирать куски свиного сала для вкусной засолки следует с прослойкой — небольшими мясными полосочками, расположенными в грудинке или обычном сале.

Свежее свиное сало должно иметь свежий запах свинины. Шкурка на сале нам нужна светлая, гладкая и мягкая. На толстом куске сала шкурка будет толще, чем на тонком. Толстое сало, как правило, мягче тонкого.

При выборе продукта на рынке обращайте внимание насколько легко шкурка отделяется от самого сала. Если есть сомнения в качестве свинины, краешек сала можно поджечь при помощи зажигалки и убедиться, что свинина свежая, без неприятных запахов.

Сколько нужно времени, чтобы правильно засолить сало

Как засолить сало в домашних условиях своими руками? Рецепты просты, но при выборе сухого способа с сырым салом следует набраться терпения и подождать 3-4 дня, чтобы куски свиного сала в пакете достаточно пропитались солью, чесноком и перцем. Сразу кушать засоленные куски свинины не получится. Быстрая засолка возможна лишь из варёного сала.

Предлагаем рецепт засолки сала в домашних условиях с чесноком, перцем, солью, специями и аджикой. Удобный способ засолки сала сухим способом в пакете избавляет хозяйку от лишних хлопот с мытьём посуды. Сало по-украинским рецептам, ароматное, нежное, оно просто готовится, долго хранится и получается самым вкусным, в меру острым.

 

Засолка сала сухим способом с чесноком

Ингредиенты для засолки сала сухим способом с чесноком в пакете

  • сало свиное – 1 кг;
  • соль обычная (можно со специями типа «адыгейская»);
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • смесь различных перцев;
  • сухая аджика или приправа для солений;
  • лавровый лист.

Сухая засолка сала: рецепт в домашних условиях

  1. Свинину промываем и сразу ножом соскребаем со шкурки грязь, кровь.
  2. Затем нарезаем на квадратики примерно 5×5 см и каждый обваливаем солью.
  3. На дно пакета насыпаем слой соли (лучше не жалеть).
  4. Выкладываем на соль куски сала шкуркой вниз.
  5. Сверху обильно солим и распределяем равномерно пропущенные через пресс очищенные зубочки чеснока.
  6. «Лаврушку» перетираем руками до измельчения и кладём между кусочками свинины.
  7. Закрываем пакет и оставляем сало при комнатной температуре примерно на 3-4 дня, поместив пакет с содержимым в миску. Выделившуюся во время засолки жидкость не сливаем.
  8. Смываем с кусков сала лишнюю соль, чеснок и убираем использованные листики.
  9. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем куски свиного сала смесью перцев и аджикой.
  10. Заворачиваем куски сала в пищевую фольгу и помещаем в холодильник – если сало приготовлено не для длительного хранения. Если заготавливаем на зиму, то помещаем куски свинины в морозильную камеру.

Домашняя засолка сала требует определенных физических усилий и немного свободного времени, но вкусный и полезный результат того стоит. Невозможно сравнить еду, приготовленную своими руками дома, с готовой купленной в магазине или на рынке.

загрузка...



Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях